Votre restaurant est à portée de main !

Vous pourrez y consulter les menus de la semaine, découvrir nos vidéos
de conseils diététiques et recettes de cuisine et bien plus encore !

Apple Store Google Play Store

Le conseil du mois de notre diététicienne

Les graisses cachées dans notre alimentation

Consulter tous les conseils de notre diététicienne

Le cours de cuisine du mois

Panna cotta à la rhubarbe et aux fruits

Consulter tous les cours de cuisine

Les fruits et légumes du mois

Découvrez La tomate

La tomate est le légume d'été par excellence et c'est le légume le plus consommé en Suisse. Elle est facile à consommer et se cuisine aussi bien salée que sucrée. Sa peau colorée est gorgée de pigments ayant de multiples bienfaits pour la santé. Elle est riche en eau, en antioxydants, en vitamine C et en fibre.

Idée de recette de saison: Pain perdu de tomates et mozzarella di bufala, pesto de roquette à l’ail rose

Consulter les archives des fruits et légumes du mois

La recettes de la semaine

Ingrédients ( pour 1 smoothie )

  • 2 bottes d'épinards
  • 2 tiges de céleri avec les feuilles
  • 1 gousse d'ail
  • 1 pincée de piment de Cayenne en poudre
  • 15 cl d'eau

Préparation

Peler la gousse d'ail.

Séparer les feuilles des épinards en éliminant les feuilles trop dures.

Mettre les épinards, le céleri et l'ail dans une centrifugeuse pour en extraire le jus.

Ajouter l'eau et assaisonner avec le piment de Cayenne.

Le magazine qui fait la part belle aux fournisseurs et à la politique d'approvisonnement d'Eldora

Numéro 5
Spécial Pâques

La semaine dernière, 10 résidents de l’EMS Les Lauriers à Genève ont participé à un atelier autour de la courge avec le Chef Cyril Fourrier d’Eldora. Durant 2 heures, ils ont préparé une délicieuse tartelette à la courge et au Bleuchâtel ainsi que des cupcakes pour le dessert.
.
.
.
.
#courge #potager #garden #bio #legumes #butternut #potimarron #courge #potager #garden #bio #legumes #butternut #potimarron #eldora_colors #seniors

La semaine dernière, 10 résidents de l’EMS Les Lauriers à Genève ont participé à un atelier autour de la courge avec le Chef Cyril Fourrier d’Eldora. Durant 2 heures, ils ont préparé une délicieuse tartelette à la courge et au Bleuchâtel ainsi que des cupcakes pour le dessert. . . . . #courge #potager #garden #bio #legumes #butternut #potimarron #courge #potager #garden #bio #legumes #butternut #potimarron #eldora_colors #seniors

Le petit déjeuner est le repas le plus important de la journée ! Pour en faire également le plus gourmand, notre diététicienne vous dévoile sa recette de breakfast bowl 🍌🍓🍒 Ingrédients (Pour 2 personnes)
150 g de yogourt nature
4 c. à s. de flocons d'avoine
4 fraises
50 g de myrtilles
1 banane
1 c. à s. de pistaches non salées
1 c. à s. de canneberges séchées
1 c. à s. d'amandes

Préparation
1. Laver les fraises et les myrtilles.

2. Dans un bol, verser le yogourt nature puis verser les flocons d'avoine sur la moitié du bol.

3. Découper les fraises et les bananes en fines tranches et les déposer joliment à côté des flocons. Ajouter les myrtilles, les amandes, les pistaches et les canneberges.

4. Déguster au plus vite avec un thé rouge infusé à la vanille.
.
.
.
.#breakfastbowl #breakfast #porridge #healthybreakfast #healthyfood #fruit #breakfastlover #breakfastideas #porridgebowl #healthy #granola #eatclean #cereales #yogourt #recette #eldora_colors

Le petit déjeuner est le repas le plus important de la journée ! Pour en faire également le plus gourmand, notre diététicienne vous dévoile sa recette de breakfast bowl 🍌🍓🍒 Ingrédients (Pour 2 personnes) 150 g de yogourt nature 4 c. à s. de flocons d'avoine 4 fraises 50 g de myrtilles 1 banane 1 c. à s. de pistaches non salées 1 c. à s. de canneberges séchées 1 c. à s. d'amandes Préparation 1. Laver les fraises et les myrtilles. 2. Dans un bol, verser le yogourt nature puis verser les flocons d'avoine sur la moitié du bol. 3. Découper les fraises et les bananes en fines tranches et les déposer joliment à côté des flocons. Ajouter les myrtilles, les amandes, les pistaches et les canneberges. 4. Déguster au plus vite avec un thé rouge infusé à la vanille. . . . .#breakfastbowl #breakfast #porridge #healthybreakfast #healthyfood #fruit #breakfastlover #breakfastideas #porridgebowl #healthy #granola #eatclean #cereales #yogourt #recette #eldora_colors

Un jeudi après-midi, la Cheffe Sandra Cormier d'Eldora a organisé un atelier

Un jeudi après-midi, la Cheffe Sandra Cormier d'Eldora a organisé un atelier "comme à la maison" avec les résidents de la Résidence Saconnay. Ils ont préparé un repas placé sous les couleurs de l'Italie qu'ils ont ensuite dégusté tous ensemble le soir-même. . . . . #italie #italia #italy #vacances #voyage #italy🇮🇹 #cuisineitalienne #italianfood #foodlover #foodstagram #faitmaison #pasta #fresh #dinner #photooftheday #recetteitalienne #seniors #partage #repas

[ZOOM SUR] La courge
Venue d’Amérique, la courge nous nourrit depuis 7000 ans. Il en existe plus de 800 espèces ! De quoi diversifier nos menus... Les humains n’ont pas attendu Halloween pour se délecter de courges diverses et variées. Si l’on en croit des restes découverts dans les cavernes du Mexique, on se nourrit de courges depuis 7000 ans. Et avant d’être savourées, ces cucurbitacées rendaient de multiples services, servant de récipient à transporter l’eau, de jouets, de chapeaux, de masques et même d’étuis à pénis !

C’est suite à la colonisation de l’Amérique que ces fruits ont été importés en Europe. On compte aujourd’hui plus de 800 espèces de courges. Longtemps négligées dans nos menus, elles ont gagné en popularité ces dernières années.

Hormis leurs atouts gustatifs, les courges sont d’excellentes alliées pour notre santé. Elles sont une très bonne source de
béta carotène, un puissant antioxydant.
Elles regorgent aussi de vitamine C, de potassium, de fibres et d’acide folique. Peu calorifiques, elles s’intègrent dans tous les
régimes.  Aucune raison de s’en priver donc !

Bien les conserver :
Les courges entières se conservent très bien dans un endroit sec à l’abri de la lumière. Les morceaux doivent être emballés dans du film alimentaire et rangés au réfrigérateur pour une durée maximale de 5 jours.
On peut également congeler des morceaux crus, sans peau, idéalement sous vide. Une autre solution consiste à réaliser des purées et à les congeler pour un usage ultérieur. .
.
.
.
#courge #potager #garden #bio #legumes #butternut #potimarron #courge #potager #garden #bio #legumes #butternut #potimarron #eldora_colors

[ZOOM SUR] La courge Venue d’Amérique, la courge nous nourrit depuis 7000 ans. Il en existe plus de 800 espèces ! De quoi diversifier nos menus... Les humains n’ont pas attendu Halloween pour se délecter de courges diverses et variées. Si l’on en croit des restes découverts dans les cavernes du Mexique, on se nourrit de courges depuis 7000 ans. Et avant d’être savourées, ces cucurbitacées rendaient de multiples services, servant de récipient à transporter l’eau, de jouets, de chapeaux, de masques et même d’étuis à pénis ! C’est suite à la colonisation de l’Amérique que ces fruits ont été importés en Europe. On compte aujourd’hui plus de 800 espèces de courges. Longtemps négligées dans nos menus, elles ont gagné en popularité ces dernières années. Hormis leurs atouts gustatifs, les courges sont d’excellentes alliées pour notre santé. Elles sont une très bonne source de béta carotène, un puissant antioxydant. Elles regorgent aussi de vitamine C, de potassium, de fibres et d’acide folique. Peu calorifiques, elles s’intègrent dans tous les régimes. Aucune raison de s’en priver donc ! Bien les conserver : Les courges entières se conservent très bien dans un endroit sec à l’abri de la lumière. Les morceaux doivent être emballés dans du film alimentaire et rangés au réfrigérateur pour une durée maximale de 5 jours. On peut également congeler des morceaux crus, sans peau, idéalement sous vide. Une autre solution consiste à réaliser des purées et à les congeler pour un usage ultérieur. . . . . #courge #potager #garden #bio #legumes #butternut #potimarron #courge #potager #garden #bio #legumes #butternut #potimarron #eldora_colors